Вспомним о борьбе

«Жизнь — это поле битвы. Оно всегда существовало и всегда будет существовать, будь это не так, жизнь подошла бы к концу»
Карл Густав Юнг

«И лишь одним единым Словом
Спасти возможно белый свет,
Совсем неслыханным и новым...
Услышит ли его поэт?
Оно в родстве с другим, старинным,
Но позабыл его народ,
Что был лишь некогда единым.
Но вмиг сработают вакцины,
Лишь Слово то на ум придёт.»

Константин Фёдорович Ковалёв
«Сегодня я душой устал…»
Стихи.ру
***
Виталий Алтухов
Стихи.ру

ВСПОМНИМ О БОРЬБЕ

То Слово «новое» -  «борьба».
Его знавала голытьба,
Знал Стенька Разин, Пугачёв,
Те, кому страхи – нипочём,
Кто к Цели шёл и знал Победу,
Триумф Свободы кто изведал.

«Так жизнь скушна -  боренья нет», -
То русский начертал Поэт.
Германский гений Провидения
Знал цену Славе и Борению:

«Лишь тот достоин Жизни и Свободы,
Кто КАЖДЫЙ ДЕНЬ за них идёт на бой!»

Добавлю: «Хоть с самим собой!»

Лукавой властью оглуплён,
Забыл народ, на что рождён.
Выходит так, что без борьбы
«И ни туды, и ни сюды.»

13 декабря 2020 г.


Рецензии
Спасибо,Виктор! Народ безмолвствует. Значит, не допекли ещё до точки.
С теплом, Тая.

Таисия Ордин   13.12.2020 13:20     Заявить о нарушении
Когда окажемся в криптоконцлагере во главе с патриотическим гауляйтером, поздно будет пить боржоми и на стенку лезть.

Виталий Алтухов   13.12.2020 21:06   Заявить о нарушении