В эпоху галактических войн...

Снова мир взорвался:
Вторглись супостаты.
Я завербовался
В звездные солдаты.
Реактивный ранец,
Бластер в кобуре.
Осени багрянец
В городском дворе.
А напротив дома -
Звездный дисколёт
К моему балкону
Лапу подает.
Я всхожу на лапу,
Не смотря назад.
Мать, сестра и папа
За окном стоят.
Клен, товарищ древний,
В золоте одет.
Покидаю землю
Я на много лет...
Талисман на шее -
Мой крестильный крест.
В звездолетном теле
Сто сидячих мест...
Путь лежит к Венере
Космических солдат.
Разные по вере
Рекруты летят.
Мы сразимся с тьмою
В орбитальной мгле.
Ляжем ли главою?
Возродимся ль в зле?
Паукообразы
Уничтожат свет,
Если мы не сразу,
Если духа нет...
Дух, скрепленный книгой,
Да поднимет нас,
Мы вселенской гниде
Изувечим глаз.
Мирно спи, планета,
Матерь всех людей.
Пожеланье это
Против всех смертей.
Я вернусь, земляне!
Через много лет.
На аэроплане
Опущусь в кувет.
Брошу шлем в канаву,
Ранец в лебеду,
С детворы оравой
К дому подойду.
Белая береза,
Кроны пышных лип,
Клен и белой розы
Безобидный шип...
Старого подъезда
Острый аромат...
Что ж, солдат, с приездом!
Пироги дымят!


Рецензии