Памяти Валентина Гафта

В союзе двух талантов - гениальность,
Высоты чувства в жизни на тропе.
И в мироздании их встреча - не банальность,
Освещена от греков словом "АГАПЭ"...


               АГАПЭ
Здесь место единению в самом высоком
И Сторге с Эросом, и жертвенность в чести,
Стремление дарить, и нежность у истоков,
С ней свежесть утра - вечность обрести...


Агапэ, иногда также агапи — одно из четырёх древнегреческих слов, переводимых на русский как «любовь». В современном понимании — одна из разновидностей любви. Древние греки так называли мягкую, жертвенную, снисходящую к ближнему любовь


Рецензии