Задождило...

Задождило,   как  в  самый  канун  долгожданной  весны,
Увело  от  тревог  и  напастей  в  раскисшую  зиму,
Это  кажется  только  в  теории,    всё  допустимо...
Я  скажу  вам,   что  практика  круче  исследует  сны!

И  чудес  для  людей  в  этом  мире  воздушном  не  счесть,
Как  берёз  и  осин  на  пригорке  меж  спасшихся  клёнов,
До  сих  пор  озаряющих  жёлтым,   багряным,   зелёным
Край  седого  декабрьского  солнца,   считая  за  честь! 

Да  и  воздух  теперь  серебрится  и  вязнет  в  реке,
Будто  купол  небес  постепенно  стекает  на  воду:
Я,   как  птица  в  воде,   благодарна  истекшему  году,
Что  не  стала  синицей  в  зажавшей  полмира  руке! 

Задождило,   но  крылья  не  мокнут  в  холодном  тепле,
Растревожено  чуть  и  без  сказок  щемящее  сердце...
Я  смотрю  на  былое  глазами  почти  иноверца,
Я  вдыхаю  имбирь  декабря  на  парящей  Земле!




    13.12.2020г.


Рецензии