Валентину Гафту. Эпитафия

Светлая память..

                Бабочка

                Через муки, риск, усилья
                Пробивался к свету кокон,
                Чтобы шелковые крылья
                Изумляли наше око.

                Замерев в нектарной смеси,
                Как циркачка на канате,
                Сохраняют равновесье
                Крылья бархатного платья.

                Жизнь длиною в одни сутки
                Несравнима с нашим веком,
                Посидеть на незабудке
                Невозможно человеку.

                Так, порхая в одиночку,
                Лепестки цветов целуя,
                Она каждому цветочку
                Передаст пыльцу живую.

                Когда гусеница в кокон
                Превратится неспеша,
                Из под нитяных волокон
                Вырвется ее душа.

                Жизнь былую озаряя,
                Улетит под небосвод.
                Люди, мы не умираем,
                В каждом бабочка живёт.

                ВАЛЕНТИН  ГАФТ


Останься среди нас ты бабочкой волшебной.
И прилетай к нам, мы ей будем рады.
Порхай на легких крыльях меж землей и небом,
Оставь потомкам  память о себе в награду.

Мартынова Лилия 11.12.2020


Рецензии