Лучшая песня

(Н.Рыленков)

               
Всю жизнь влечёт вперёд круговорот времён,
Зимою ждёшь весны, весною просишь лета.
И говоришь всегда, часов заслышав звон,
Что песня лучшая твоя ещё не спета.

Николай Рыленков,
«Морозы – декабрю, метели – февралю…» 


То ли надежда это, то ли грех,
Ты думаешь: мечта ещё свершится,
Большого счастья малая частица
Подарит вдруг неистовый успех.

Твои стихи не только издадут,
Но будут их учить в начальной школе,
И каждый будет знать их поневоле,
И будет у тебя другой статут.

Такая вот тщеславная мечта.
Но впрямь ли это лучшая из песен?
Мир разве больше станет интересен?
Нет, это – нравственная нищета.

О чём же спел потомкам Рыленков?
Он просто говорил в стихах о жизни,
О долге чести, о любви к Отчизне,
О мужестве друзей-фронтовиков.

Святое поколение солдат,
Чей вечный подвиг – славная Победа.
Гимн миру – их надежда и их кредо.
Их песни, словно ангелы, летят.


Рецензии