В мире моей памяти

Прекрасен мир, когда ты рядом.
Ликуют ароматы дня.
Шуршит осенним листопадом,
Поёт цветущая земля.

Присяду на крылечко дома,
Пройдусь по памяти моей,
Где всё до одури знакомо.
Кино воскресших фонарей.

Там под фонарною лампадой
Мятутся юные мечты,
Влюблённые искрятся взгляды,
Любовь, скамейка, я и ты.

Меняются мораль и краски,
Стареют лица и сердца.
Там, в памяти, живёт коляска
Со смехом нашего мальца.

Я помню девичьи косички,
Манящий цвет открытых плеч,
Как жаждал дождиком обычным
Навек у ног твоих прилечь.

Ласкает преданная память
Былую песню высоты,
Давно утерянную нами.
Но всё же в море суеты
Прекрасен мир, где дышишь ты.

       Вс. 18. 12. 2020г.   09. 30


Рецензии