из

 
Как ночь притягивает утро
Стереть себя из бытия,
Так день притягивал меня,
Чтоб растворить в себе, как будто
Таблетку в море перемен,
Как анестетика наивность,
Унять декабрьскую тоску,
За твердью, данною виску,
Как уголовнику невинность.
И вот, в прозрачность погружён
Бульваров, комнат, перекрёстков
С набором узников и жён,
Торговцев, нарков и подростков,
Несущих нервно пубертат,
Как мы с тобой вчера назад..............
Не схватишь ока мановенье............
И времени, по сути, нет,
А лишь вращение планет
И хрупкий звук сердцебиенья.

10.45     13.12.20

Донбасс


Рецензии