Зимние дожди

Я помню наши зимние дожди,
Январским днем звенящий подоконник,
Скрипучий в авто надоевший дворник
И Ваше хлесткое, как ливень,
"Уходи!"
Я помню брызги разбивающихся струй,
Летящих в снег, растоптанный ногами,
И слог любви, написанный стихами,
Под наш вчерашний не остывший поцелуй.
Я помню взгляд и холод по щеке
Не тающей в глазах снежинки Вашей,
В какой-то миг соленой даже ставшей
В прикосновеньи губ к моей руке.
Я помню всё, не в силах позабыть
След Ваших валенок в тот неуютный вечер,
И Вас теперь уж в туфлях недалече,
Идущей в май, чтоб снова полюбить!..

Мгновения начал. 2020г.


Рецензии