Не знаю я...

 
Стихотворение написано для конкурса "Имена.Фёдор Тютчев" (Маллар Ме)

                "Не знаю я, коснётся ль благодать
                Моей души болезненно-греховной,
                Удастся ль ей воскреснуть и восстать,
                Пройдёт ли обморок духовный?"

                /Ф.Тютчев/

Нет, обморок духовный не пройдёт,
Пока сознанье наше не очистим,
В какой-то день, в какой-то век иль год -
Не обратятся к небу наши мысли.

"Не знаю я, коснётся ль благодать,"
Услышу ль пенье ангельского хора?
Святым мощам поклоны ли отдать,
Мне в монастырь уйти навеки впору.

И там молиться Богу день и ночь,
Чтоб возродиться в оболочке новой...
Дни заточенья смогут ли помочь
Избавиться от участи греховной?

Чтоб я, восприняв этот дар небес,
И, на прощенье Бога уповая,
Вновь для любви твоей земной воскрес,
Не мысля для себя другого рая.


Рецензии
Нина, чудо как хорошо!

"Нет, обморок духовный не пройдёт,
Пока сознанье наше не очистим,
В какой-то день, в какой-то век иль год -
Не обратятся к небу наши мысли."-!!!

Наталья Меркушова 2   13.12.2020 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Наташа!
С наступающими праздниками!
С теплом - Нина

Нина Цурикова   28.12.2020 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.