Ты-дичь

Мечтаешь ты иль нет об идеале?
Не всё ль равно...Его ведь не достичь!
А мир, увы, настолько материален,
Что и в любви, и в жизни ты-есть дичь.

Добро и зло: прекрасное-уродство,
А жизнь и смерть-мучение и рай.
И чисто человеческое скотство
В словах Иуды к грешнику: «Стреляй!»

Нирвана душ к материи спадает
И возродиться вновь не суждено...
Кто ангел, тот в расцвете умирает...
Кто идол, тот и метит в божество.

А спорить, что есть истина, нелепо...
Где выгода, туда стремится мысль...
И человек затравит человека
За лёгкий взлёт и попаданье ввысь...

Мечтаешь ты иль нет об идеале?
Не всё ль равно, его ведь не достичь!
И мир, увы, настолько материален,
Что и в любви, и в жизни ты-есть дичь!


Рецензии
КАК ЗДОРОВО !!! И сразу подумалось вот о чём: http://stihi.ru/2018/03/14/10006. С уважением Владимир.

Панбарон   18.04.2021 22:41     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо Вам за отзыв! ЗдОрово, что наши мысли схожи в жизненной философии! Понравилось Ваше стихотворение! Очень глубокое, есть над чем задуматься и поразмышлять! С уважением к Вам.

Иринка Григорьева   18.04.2021 23:01   Заявить о нарушении