Он роль блистательно сыграл Памяти В. Гафта

Борис Ильютик

ОН РОЛЬ БЛИСТАТЕЛЬНО СЫГРАЛ

                Памяти Валентина Гафта.

Опять удар, опять утрата,
опять печальные дела...
Мы все теперь, увы, без Гафта:
его косая увела,
к друзьям, кто, как и он, не с нами.
Нет, с нами всё-таки они,
с ролями, светлыми стихами,
и не закончены их дни.
Они всё также, возле. Рядом
их жесты, чувства, голоса
и удивительные взгляды...
Пусть души взмыли в небеса,
ушли наверх, в иные дали,
смогли при жизнь сделать честь,
они от нас не улетали,
и постоянно с нами, здесь.
Хотя и слёзы давят, душат,
и в горле встал невольно ком,
но счастлив я и запись слушать,
и думать с гордостью о нём.
Я не смогу смириться с болью,
с тем, что, как все мы, потерял...

Он, наделён Всевышним ролью,
её блистательно сыграл.

12 декабря 2020


Рецензии
...Был наделён Всевышним ролью
И впечатляюще сыграл...
Мир праху (((

Олег Рейнфельд   19.12.2020 15:08     Заявить о нарушении
Принимаю твой вариант, Сергеич, но это уже кто как видит.

Спасибо за неравнодушие.
С уважением, благодарностью и признательностью.

Борис Ильютик   21.01.2021 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.