Тихо смотришь, как время всё рушит

Тихо смотришь, как время всё рушит,
Оправдания ищешь на скорую.
Клялся мне, что пришёл безоружным,
Чем тогда нанёс рану глубокую?

Не молчи, это тоже предательство.
Пара слов бы спасла, хоть и временно.
Предлагаемые обстоятельства -
Согрешение исповедано.

Оголённые души за тенью
Череды не промолвленных истин,
Ты уходишь, едва хлопнув дверью,
Обернувшись в пальто казуистик.

Всё напрасно: и слёзы и выстрелы,
Мимо цели, а средства потрачены.
Наши чувства - отчасти лишь вымыслы,
Мы своей же игрой одурачены.

Безучастие в каждом движенье -
Ты себе изменять не пытаешься.
Я устала. Моё вдохновение
В этой сумрачной башне лишь мается.

Тихо смотришь, как время всё рушит,
Мир наполнив застылым бесстрастием.
Не вода - безразличие тушит
Даже самый раскуренный кнастер.


Рецензии