Муляжи

Мягкие бананы сделаны из ваты,
Яблоки — из воска, виноград — из
Хлопка, а бутылка — из стекла,
Лимонад в ней навсегда,

Он из красок и воды. Миражи, всё
Муляжи. На витрине то стоит,
Ярко, красочно горит, привлекает
Видом всем, но, однако, не поешь.

Завлекает в магазине, слюни капают
В корзину. Не догадается никто,
Аппетитно выглядит и всё.
Не хочу всех обольщать, красоту

Мне не понять. Я куплю большой
Арбуз, дома скушаем его.
Настоящий, сладкий, да, хоть
В нём сахар и вода.


Рецензии