Сны. Сын

Замирает квартира впотьмах,
И дремота смыкает мне очи.
Тень иной обретает размах.
Не унять, не разнять, не прогнать гиблый страх,
Что терзает меня в мои ночи.

День - улыбок, еды и объятий,
Слов и взглядов божественный дар
Но бьёт полночь. Скакнув на кровати,
Чёрной масти и истинно дьявольской стати
Снова грудь мне сминает Кошмар.

Полный робости, горя, отчаянья,
Я бесплодно борюсь со сном,
Чтоб ягнёнка не видеть закланье,
Чтоб не знать, как лишится живого дыханья
Тот, чьей жизни дыханье юно.

Моё мужество рубит в песи
В сновиденьях приползшая смерть.
Я молюсь всем богам всех конфессий,
Я глаза не смыкаю до боли, до рези
И впиваюсь в предметов твердь

Тщетно. Морок когтями сухими
Топит разум в душистую сыть.
И сдаваясь, шепчу я имя,
Что разодранным горлом, губами немыми
До рассвета я буду вопить


Рецензии