Я кратко о влиянии Медведицы

Я кратко о влиянии Медведицы:
Заметив Свет Полярный от Звезды,
Грудное молоко вряд ли процедится,
И не ищи ты это злато без слюды...
И не ищи ты бабу, бабу скверную,
За нею экспедиция в Алтай...
В "Ля" будет мой аккорд гитар, наверное,
А в остальном чай, термос набухай!
А в остальном: метели и морозище,
Кнутом истерзан, вшой окопной снова бит,
Таил сосновое в груди занозище,
Но все равно уехал в Нижний под Тагил.
Курлыкал звездам я биноклем, телескопил я,
Но курву - матку для припева сохранял.
Себя нашел под коркой книги философии,
Но оказался правым мертвый аксакал.
Под гору путь, в болотах снова, иль в агониях,
Расправил складки, выдохнул аккордеон,
И ротой танковою объявилась вдруг симфония,
А мальчик - Принц, а мальчик - Бог, а мальчик - вон...
Курлыкать в степь, стонать в санчасти, в одиночестве,
И каждодневно бинтовать свои бинты,
Карандашом плести на лист свои пророчества,
И жарить песни в дыме кухонной плиты.
Сержанты грез и лейтенанты слабоумия,
Вновь капитаны алых жалких парусов,
Любви полна благочестивая игуменья,
Киты ушли от заржавевших гарпунов.
Томиться соком и смолою, в море якорем,
Струною рваться, пить паршивый самогон,
И в шахматы играть с самим Редактором,
Сжимая в кулаке свой личный Бесагон.
И нескончаема лыжня и путь охотника,
И снег отсыпал из котомки на Урал,
Бумажную Орду вверх я пустил из самолетиков,
Истошно, слюнно эту песню оторал...


Рецензии