Первый срок

Кто не сидел - понять не сможет,
Как пахнет воля и свобода.
Как по ночам вдруг «шмон» тревожит,
И, как ребята ждут у входа.

А кто сидел на «малолетке»-
Понюхал жизнь со всех сторон.
И вспоминал, как он соседке
Носил портфель и бил ворон.

В пятнадцать лет я первый срок
За то убийство получил.
Суд преподал тогда урок,
Хоть никого я не «мочил».

На дискотеке я подрался
За ту соседку, что любил.
От адвоката отказался,
И Суд сказал, что я убил.

Что я убил свою соседку,
Нашли её с ножом в груди.
И вот, теперь на «малолетку»
Судья сказал: «Давай, иди».

Скоро выйду на свободу,
Найду виновного я сам.
И отомщу тому уроду,
И полетит он к Небесам...


Рецензии