Справедливость. Часть 4

Ромашки, озёра, берёзы,
Вижу во снах по ночам.
В мозгу о свободе грёзы,
Тянусь я к Солнца лучам.

Охранник мёрзнет на вышке,
Построились мы на плацу.
Я знаю не понаслышке
Как бьют кулаком по лицу.

Я знаю как автоматом
В спину толкает конвой.
Был в разведроте когда-то,
А сейчас я «вор деловой».

Войну закончил героем,
Вышел майором в запас.
Здесь везде ходим строем,
Но Стране уже не до нас.

После Победы снова закрыли,
Страна к коммунизму идёт.
О подвигах быстро забыли,
И с вышки глядит пулемёт.

План бригадмилу был нужен,
Нас по новой опять загребли.
Плевать, что я сильно контужен -
Посадили на край Земли…


Рецензии