Телефонное

Если вдруг не пришла ко мне новая грация,
Если ночью не спится и водку не хочется пить,
Я звоню незнакомым лицам и организациям,
И пытаюсь   с кем нибудь поговорить.

Когда Луна освещает просторы моей комнаты,
И шаги соседские особенно гулки,
Так раздражают тоски и страдания полные,
Невозможные длиные гудки.

Отвечает девушка, я говорю, ей милая,
Я не ошибся номером, я звоню именно Вам,
И я к Вам Испытываю не мнимое,
А подлинное желание с чувствами пополам.

Бывает что слушает мои мудрые речи,
Вставляя реплики, роняя слова,
Какой-нибудь мудрый автоответчик,
Механическая голова.

Но весьма часто, а это печально ребята,
И этой тенденцией я сильно, признаться, испуган,
Раздаются из трубки ругания, вопли и маты,
Вот так человеки легко посылают друг друга.


Рецензии
Ритм, стиль, сама мысль... Всё прекрасно!

Эни Гросс   10.09.2021 10:24     Заявить о нарушении
Благодарю за оценки эти

Вася Вулканчиков   11.09.2021 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.