Я взлетаю. Я снова взлетаю

 Возвращаюсь - по кругу вращаясь,
В сотый раз оттолкнусь от Земли,
На прощание - не прощаясь,
В пустоте раздувая угли.

Ошибаюсь. Опять ошибаюсь.
«Я прощаю!» - тихонько шепни.
Мне не нужно томительных пауз,
Мы устали и страшно больны.

День за днем и за раутом раут,
Взгляды мечутся словно послы,
Посылая друг друга в нокаут,
То - клянясь в безграничной любви.

Продираюсь сквозь мглу. Пробираюсь,
В темноте обдирая углы.
Ветром с солнцем привычно питаюсь,
Ловко - в ушко, тончайшей иглы.

Я стараюсь, я снова стараюсь,
Видеть свет, в облаках дождевых.
Птицей огненной растворяясь,
Я вращаю мечтами миры.

Я взлетаю. Я снова взлетаю
Зажигай под ногами огни,
Чтобы я, улетев, возвращалась,
В сотый раз. Все во имя любви.

Моя книга на Озоне"Я уеду отсюда"(проза)


Рецензии