Расскажи мне, роза белая

Расскажи  мне,  роза белая,
Почему средь холодов,
Ты цветешь, подруга нежная
Небывалой  красотой?

На твои цветы прекрасные
Наглядеться не могу,
Так пленительно чудесны
Белой сказки лепестки!

Сколько  неги  чистой, свежей
В их изгибах вижу я,
Изумленье  и  надежду
Дарит мне твоя краса…

Розы красной горделивой
Я нигде не нахожу,
Розы солнца, розы желтой 
Тоже нет  в моём саду,

Это осени награда,
Это чудо из чудес,
Это знак любви и счастья,
Средь ненастий  жизни лет…

Мне так дороги признанья
Снежно белой  красоты,
И в восторге  пред  знаменьем
Замираю и молчу, замираю и молчу ….



Из цикла "Мгновения".

13. 12. 2020 г.


Рецензии