деревенское

этот день спешил на убыль,
как ириска - вязкий Ра,
выше Эйяфьятлайокудль
муравьиная гора;
луч в нагретый воздух бился,
паутины нитку рвал,
по примятым травам вилась
речки узкая спираль.

время - из речных песчинок,
остальное как всегда:
стрекоза среди кувшинок,
махаоны у моста -
над ботаникой какой-то,
голубых воздушных ям,
над покоем горизонта,
с облаками по краям.

до чего же безутешны
лягушачьи голоса,
уходя, звучали нежно
предзакатных три часа,
зов парома у причала...
бесконечный стук секунд -
без конца и без начала,
беспокойные плывут.


Рецензии
Что это вы в мороз лето нам обрисовываете???

Парамонова Вера   13.12.2020 00:52     Заявить о нарушении
когда устаёшь от происходящего, когда будущего больше нет
а тут ещё погода размазня.
большой привет, Верочка!

Морион   13.12.2020 23:31   Заявить о нарушении
Огроменный!!!

Парамонова Вера   14.12.2020 23:31   Заявить о нарушении