Сонетики - советики

ПОСЛЕ ПРОСМОТРА КРИМИНАЛЬНЫХ НОВОСТЕЙ

Когда подходишь к банкомату,
Чтоб получить аванс, зарплату,
Внимательно смотри вокруг.

Не допускай в приватный круг
Соседей спереди и сзади.
Справляйся сам! И, денег ради,
Шпаргалку с кодом не храни,
А лучше съешь или сожги!

Чтоб ни жена, ни друг, ни брат
Не посягли на банкомат,
Где деньги кровные лежат
И снятыми быть не хотят!
           ***
А от меня один совет:
«безналу» - да! А «налу» - нет!
       ___________
    

ПОСЛЕ ПРОСМОТРА МЫЛЬНЫХ ОПЕР

"Уж сколько раз твердили миру"*:
Не забывай свою мобилу
Ни в туалете, ни в кафе
По трезвяку и подшофе.

Проблем тебе создаст по горло,
Кто поступает очень подло, -
Проникнув в список адресов,
Счетов, посланий и звонков.

Конечно, если есть пароль,
То вариантов взлома – ноль!
Но может память подвести
И до неврозов довести.
             ***
Совет простой: иглой не хилой
пришей к трусам свою мобилу!

__________
*) И.А. Крылов


Рецензии
Улыбнули, спасибо)))

Стрилецкая Виола   23.11.2021 23:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.