Другая весна

Любить иных - тяжёлый квест, любить толпу - так верно, вовсе подвиг.
Простить весь безобразный люд, что вкривь и вкось дорогу переходит...
Но всё ж, награда равноценна,
Она бесценна необыкновенно...

Я не хочу искать любовь, средь мутной мерзости на дне вселенной,
Хочу бродить по ноябрю в густом снегу и пьяный по колено
И в тишине, такой красивой,
Бесплатно слушать мякоть апельсина...

Я счастлив, что ты где-то есть, и что вокруг тебя сияет счастье.
И чистый взгляд и честный смех и сердце настиж,
Мне грустно без тебя немного,
Но мы - две капли одного потока...

Ношу я траур по обугленным сердцам, но я не смог любить их,
Но я прощу им, если просишь, пустоту и ангелов убитых,
А ты собою оставайся
И искренне люби и улыбайся.

По нескладным улицам старинных городов
Гордо плывёт весна,
Где-то в море света крыши сказочных дворцов,
Где-то моя луна,
Средь фонарей и пустых остановок,
Где-то потерянный бродит котёнок...

Котята лечат душу,
Котята беспечно сердцами играют,
Котята бьют баклуши,
Котята устали, глаза закрывают,
Пора котятам спать,
Ведь, завтра им опять играть...

Но я котятам не скажу, что никакой Свободы нет на свете,
Что им играть в какую-то игру всю жизнь и даже после смерти,
Бежать всё время от страданий,
На поводу, Бог знает чьих, желаний,

Что, может, даже свет их грустных глаз - искусственный, как та гирлянда,
И кем написан алгоритм химических страстей им знать не надо...
А, впрочем, я и сам не знаю...
И что, если никто не наблюдает?

По знакомым улицам советских городов
Плавно течёт весна,
Где-то распускается бесплатная любовь,
Тёпленькая от сна,
Где-то тот мир, что нам всем был так дорог,
Где-то слова собирает котёнок...

Котята лечат душу
И наши грехи красотой искупают,
Котята так послушны,
Но и озорными немного бывают,
Пора котятам спать,
Им завтра снова мир спасать...

Так улыбаются серьёзно от того, что ещё помнят Бога,
Но начинают путь и отдаляются от света по немногу,
Чтоб, может, снова обрести
Или рассыпаться золой в пути...

Ну, а со мной, я знаю, не случится зла, ведь, нужно лишь понять,
Что всё кругом на миллиарды световых веков - это всё я.
И ты не будь ко мне жестоко,
Ведь, мы же капли одного потока...

По старинным улицам далёких городов,
Где-то бежит весна,
Где-то, в тёплых лужах много мягких облаков,
Детство и тишина...
Где-то ещё не родился котёнок,
Самый счастливый на свете котёнок...

Котята лечат душу,
И каждый мечтает быть добрым и сильным,
И любят сказки слушать
И любят котята жевать апельсины,
Пора котятам спать,
Им завтра нужно лучше стать...


Апрель 2019.


Рецензии