Дрессировщик

-Представляешь, научил
  Говорить цыплёнка.
  Сколько с ним потратил сил,
  Ведь пищит тихонько.

  Вот смотри, сейчас подам
  Я сигнал построже,
  И тогда услышишь сам,
  Что цыплёнок может.

  По сигналу вундеркинд
  Клюв открыл пошире,
  Громко произнёс: «Пи-пи»,
  Раза три-четыре

-Ну и что он нам сказал?
-А как  сам считаешь?
 В детстве ты сто раз слыхал,
 И значенье знаешь.

-Всё равно он не готов,
  В цирк его не примут.
  Слишком мало знает слов.
  Может надо стимул?

Тут цыплёнок пропищал:
-Мало слов я знаю.   
 Но хотя ещё так  мал,
 Всё равно стараюсь.


Рецензии