И это пройдёт...

Без четверти полночь. За окнами падает снег,
И я размышляю, не выпить ли мне вина...
И сводится все к одному - почему бы и нет.
Не спорю, что ЗОЖ - это классно, но жизнь одна.

Сверкнул на столе в предвкушении хрупкий бокал,
И в доме сейчас никто никуда не спешит.
Кот рядом со мной упал, нагло подставив  бока,
Мурлыча, как трактор - а ну ка, скорей чеши.
 
Коту наплевать, что декабрь ускоряет свой ход-
Двух недель уже нет. Словно слизнул языком
Их кто-то. А  в прочем, не жалко  - я жду Новый год,
И стараюсь не думать, что там будет потом.

Лучше буду тискать  кота... Он пока молодцом -
Меня терпит, и даже дал погладить живот...
У царя одного, я читала, было кольцо
С надписью ( мне бы такое ) « и это пройдёт»...


Рецензии
Замечательно! И немного грустно... Но жизнь такова, без грусти никак...
С неизменным теплом...

Вера Аксенова-Соснина   13.12.2020 00:58     Заявить о нарушении
Ох, спасибо огромное Вам , Вера ... Я очень рада , что Вам понравилось...
Да , без грусти никак...
с огромным уважением и признательностью ...

Анна Герасимова 4   13.12.2020 01:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.