О, Господа

О, господа, и просто человеки,
Потомки не простят вовеки,
За то, что мы как блудные сыны,
Своим страстям подчинены.
За то, что данный свыше разум
Мы как-то растеряли сразу
И от свободы будто ошалели,
На совесть посягнуть посмели.
И деньги – выше всякой цели,
Мы в этом явно преуспели.
Достигнув почестей и благ,
И близкий друг уже – как враг.
С природой уж давно не ладим,
Повсюду непременно гадим,
А неизбежный техпрогресс,
Довлеет словно жесткий пресс.
Живем в стране такой богатой,
Едим и пьем лишь суррогаты.
Они как снежный ком растут,
Не избежать в дальнейшем пут.
А совесть, ежели проснется,
Увидит все и ужаснется,
Как мы в пылу страстей, наживы,
Себя возносим, напрягая жилы.


Рецензии