Хрень

На смену
прежним журналистам
на сцену вышли
блогера -
святое место
столь же чистым
уже не будет
ни фига.

У них широк
диапазон,
и в этом
видится резон:
хоть умерла
Союзпечать,
нас не заставишь
замолчать.

В тех блогах
новости и враки,
детишки,
кошки и собаки,
значки, медали,
ордена
и всякой хрени
до хрена.

Врачи,
художники, поэты
дают
полезные советы,
а одинокий
юный друг
находит там
себе подруг.

Один чудак
на букву эм
открыл свой блог
на зависть всем,
но этот блог -
иного рода:
дневник
морального урода:

в эфире
мат употребил,
живую крысу
разрубил,
кусок дерьма
засунул в рот -
разуй глаза,
честной народ!

Нам чудаков
спросить не лень:
а кто же смотрит
эту хрень?
Те, у кого
мозги легки -
с такой же буквы
чудаки.

Но кроме них
шедевры эти
в Рунете ищут
ваши дети -
сидят в квартирах,
как в берлоге,
и с восхищеньем
смотрят блоги.

Есть в блогах
светлые умы,
но верховодят
силы тьмы,
и эти,
Бог меня прости,-
непотпляемы
в сети.

А где же тот,
на букву ме,-
давно в дурдоме
иль в тюрьме?
Хоть он
такой же озорной,
теперь
подход к нему
иной:

реклама
в блог к нему
течёт,
а с ней и деньги,
и почёт.
Он бизнесмен,
миллионер -
всем юным зрителям
пример.


Рецензии