Достебаться до небес

Я встану рано поутру,
И память старую сотру,
И личность смою всю с себя,
И выйду в свежесть декабря!
А там меня обратно ждёт
Всё тот же, прежний идиот:
Всё так же мрачен и остёр,
Мне говорит: "Ну чё, бля, стёр?"
Я грустно в землю потуплюсь,
И всхлипнув, Богу помолюсь,
Скажу: "О, Господи, опять,
Изволил мне меня послать,
Чтоб этот гнусный господин,
Мне жизнь святую обсмердил?"

Но промолчит смиренно Бог,
К чему ответ тому, кто лох?
Я не обижусь на лохА,
И потеку путём греха
Из декабря, обратно в дом,
Чтоб жить бессмысленным трудом.
Сегодня снова сорвалось.
Плевать, не девочка, небось!
Назавтра снова повторю,
Свой штурм, навстречу декабрю!


Рецензии