Жизнь иногда преподносит сюрпризы

Жизнь иногда преподносит сюрпризы:
Мерзких людей встречаешь в пути.
Они поласкают мозги всем красиво
И могут вести за собою толпу…

С «трибуны» к развитию нас призывают,
Вбивая в сознание, им ведомый путь.
Вуалью прикрыв, ориентир предлагают.
В восторге толпа – докладчик не плут!

Не видят в толпе’ подводных течений,
Намерений истинных этих людей.
Кого убирают с пути без зазрения –
На плаху идёт генератор идей…

Их обвиняют за спинами ложью,
Толпе выдавая за лютых врагов.
И честный уходит с общественной ложи
Под взглядом косым той толпы простаков…

Не встали в поддержку его сослуживцы,
Принявшие ложь из уст мерзких людей…
Вот так – не в бою, клеветою умытый,
«Как в тридцать седьмом на расстрел уведут»…

Нет смысла предстать’ перед народом –
Не слышит толпа истин честных людей…
А ложь прикрывая, «кумир» ходит гордо,
Коль в «схватке» соперника он победил!

Лишь рано от мерзости вытер он руки,
Уверовав в непобедимость свою.
Тому же, кто яму сопернику вырыл –
Есть смысл ещё приготовить одну.

Ведь ложь, как клубок и конец её виден –
Настанет пора и прозренье придёт,
И тот, кто уже пьедесталом возвышен,
От истин в готовую яму шагнёт…


Рецензии
Сильно, однако злодеи не всегда получают по заслугам.

Лира Озерцова   13.12.2020 10:57     Заявить о нарушении
Лира, большое спасибо за оценку и отклик! Однако хочется, чтобы все злодеи имели подобный финал.

Желаю вам творческих успехов.

С уважением, Сергей

Сергей Сарафанов   13.12.2020 18:08   Заявить о нарушении