На милость ветрил

Можно пожить ещё, нервно, но кротко,
В гиблом, больном городке?
Воздуха нет, и болит носоглотка
Дома и на сквозняке.
Бьются сердца, как в бою легендарном,
Слышен их зов-перебой, -
Близкие наши в аду календарном,
Также как мы с тобой.

Год этот тяжкий ещё не закончен,
Трудный двадцатый год.
Как Актеон, Артемидиным гончим
Сон и покой не даёт, -
Так нас загнали напасти, невзгоды,
Долгий дурной карантин,-
Так и сидим, ждём у моря погоды,
И миражей бригантин...

Кто нам поможет и чем? Это глупо -
Милости от заграниц.
У государства, словно у трупа -
Ни журавля, ни синиц.
Кончится он, что бы там не мудрил,
Год заскорузлых дуль.
Вот и сдаёмся на милость ветрил,
Если поломан руль.


Рецензии