Какой бы ты не рассказал легенды...

30 XI 14 П.Ч.

АКТЕОНУ

Ты можешь быть удачливым и властным,
И с родословной древней, славной – честь по чести,
Как Аполлон, пленительно прекрасным,
Но бойся гнева женщины и мести.
Ты можешь быть едва ли не бессмертным,
Неуязвимым для врагов, недугов, лести
И славиться надёжным и примерным,
Но бойся гнева женщины и мести.

30 XI 14 Т.Ю.

Какой бы ты не рассказал легенды
Он и Она – в основе всех событий
От самых популярных до забытых
Но не всегда с киношным хэппиэндом.
Античности герой брутально-милый,
Не зря же Голливуд взял эти темы.
Мир должен помнить про Париса и Елену,
Остерегаясь женской слабости и силы.


Рецензии