Нет слаще мёда рук своих творенья...

28 XI 14 П.Ч.

МОЛЬБА ПИГМАЛИОНА АФРОДИТЕ

– Я так люблю её! Молить тебя не смею,
Но как мне жить? Я чахну день за днём. –
И Афродита оживила Галатею,
Растроганная скульптором-царём.
– Прими подарок мой! – И дева с пьедестала
Создателя с любовью обняла,
Из статуи немой земной женою стала
И трёх детей для мужа родила.

29 XI 14 Т.Ю.

Нет слаще мёда – рук своих творенья,
Хоть в камне, музыке иль в слове рождено –
В восторге творческих мучений,
Создателю любить своё искусство не грешно.


Рецензии