Времяне

А если время – всё-таки река,
И в нём свои есть заводи и броды,
Стремнины, водопады, там, где годы
Под бой часов сливаются в века?

Тогда тайм-аут, тихий островок,
Огонь костра, уютная полянка,
Шалаш-палатка, милая времянка,
И отдых без забот и без тревог.

Наутро время – капельки росы:
Секунды не слились ещё в часы.
Но лодка ждёт, отчалим до обеда.

Идём на стрежень, правим на мейнстрим
И снова строим тридевятый Рим.
А на воде – ни оттиска, ни следа.


Рецензии
Одно утешает - так было... всегда?
Здесь интересно. И, Поэзия.
Благодарю!

Всего только доброго!

Игорь Огнёв   15.10.2022 08:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Игорь. Вам тоже всего самого доброго и творческизх удач!

Евгений Овсянников   15.10.2022 10:40   Заявить о нарушении