Вы молчите...

Вы молчите, и, кажется, звёзды устали мерцать.
Дни и ночи смешались в одном наступившем беззвучье.
Я под утро без сил в тишине упаду на кровать,
Чтоб, не видя, смотреть сквозь стекло на сермяжные тучи.

Пряжу тусклого дня не спеша размотает рассвет.
Мне бы только наладить пружинку внутри механизма
И, поднявшись, растрачивать вновь медяки своих лет,
Покупая надежду для тех, кто не ведает жизни.

Я люблю их восторг и наивную прелесть птенцов!
Я люблю их улыбки и вечные шалости в классе!
И не знают они, что за каменным женским лицом
Я для них сберегла свои крохи недолгого счастья.


Рецензии