Великий Гафт

                ГАФТ

                на смерть Поэта эпиграмм,
                Актёра, Сердцееда дам, -
                Валентина Иосифовича Гафта
                (02.09.1935 г . - 12.12.2020 г.)

         Великий Гафт ушёл от нас
         В столь сложный неурочный час…
         Актёр, Поэт и Ловелас, –
        «Свинцовой жопой»* нас потряс.
         Играл он роли просто класс(!) -
         Любовников-Воров на раз.
         И то неполный мой рассказ…
         Культуры мощный пласт угас…

         Народ России весь скорбит, –
         Ушёл Актёр, Поэт, Гранит,
         Когда достиг он свой Зенит…
         Улыбка Вали - вот магнит (!) -
         За Ролью в Лиру сквозь транзит
         Всех нежно, бережно манит…
         Грустим и плачем все навзрыд,
         А он на смертном Одре спит…         12.12.20 г.


______
*«Свинцовой жопой» – однажды (со слов народной артистки РФ с 1994 года),
после небольшого конфуза на сцене во время репетиции,
в который угодила Лия Меджидовна Ахеджакова из-за своей женственности,
к ней подошёл Валентин Иосифович и громко, как бы на ухо,
на всю сцену сказал: «Не свинцовая жопа у тебя, Лийка…»


Рецензии
ГАФТ! Умничка, острослов!Так его не хватает! Он, действительно, гранит.СПАСИБО!

Ника Можайская   07.05.2024 19:13     Заявить о нарушении
Ника, дорогая и добрая, Христос Воскресе Вам
и всем Вашим близким...

Спасибо Вам за оценку моих скромных мыслей.

Да! Для меня Валентин Иосифович именно мощной
глыбой гранита и представляется не только по его
мощной фигуре, но и по его надёжности в Дружбе,
в Любви, в Творчестве и тд...

С теплом души к Вам, дорогая и добрая Ника,

Михаил Васильевич Нестеров   07.05.2024 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.