Страх пред богами...

26 XI 14 П.Ч.

АДМЕТ

Адмет, ты вдоволь жертвовал богам,
Но эта жертва свыше пониманья.
Зачем её к Аидовым ногам
Взамен себя, без тени колебанья?
Каким отравлен разум твой вином,
Что ты вот так, без всякого протеста
Позволишь ей уйти в подземный дом?
Очнись, пока жива твоя Алкеста!

27 XI 14 Т.Ю.

Страх пред богами –
Не лучше иного страха.
Съёживается душонка,
Иссыхается взгляд.
И уже на заклание идут
И жена, и сын.
И никакой веры
Ни в сердце труса,
Ни ему самому.


Рецензии