Как быстро...

       ****

Как быстро изменяется вокруг
мир окруженья, время и соседи.
И не заметишь, как старинный друг
из юных лет невесть куда уедет.
А через год – лицом к лицу зима.
Она давно тебе уже знакома,
но сердце не готово принимать
весёлый взгляд под серебристым хромом.

Меняются маршруты и мечты,
сужаются возможности и планы,
в привычных буднях меньше суеты,
и выходные менее желанны.
Но если не смотреться в зеркала,
не замечать седеющие тучи,
поверишь, что недавно расцвела
среди зимы армерия на круче.

И всё-таки меняется не всё:
любовь-то остаётся неизменной,
и счастье под созвездьем Гончих Псов,
и молодость стареющей Вселенной.

           ***


Рецензии