Привет тебе и деревенской дали!

***
Привет тебе и деревенской дали!
Твоим снегам рассыпчато-хрустальным!
Синицам, снегирям, весёлым сойкам –
Летят к тебе из леса стайкой звонкой.

В декабрьские лёгкие морозы
Развесишь им кормушки на берёзах.
Лицом на север выйди на рассвете,
Чтоб горести твои развеял ветер.

В сугробы брось монеты на гаданье –
На верность исполнения желаний.
Твой день рождения на воскресение
От неба синего прольётся озарением.

От света солнца тучи исчезают
И радостно глаза твои играют.
Хотя зима метелями закружит,
Ты в тёплом доме не боишься стужи.

А за окном спит до весны твой сад.
У клёна белым лебедем наряд.
Согрею для тебя снежинки звёзд –
Букетом станут белоснежных роз.

Мечты твои, минуя расстоянье,
Подарят новогоднее сиянье.
Будь счастлива и в снежную погоду,
Когда-то ты купалась в зимних водах.

Хочу тебе здоровья пожелать
И встретить вновь задорный милый взгляд!
Ты возвращайся к берегам реки,
Найдём с тобою жизни родники!


Рецензии
Здравствуйте, Владимир! Вдохновили задушевностью своей лирики на экспромт-эпилог. Откликаюсь:
.
...И пусть в достатке будет лет уютных,
что в пику дням морозов самых лютых.
Чтоб счастье привносил круговорот
хождений светлых в дом и из ворот.
.
. с творческим соучастием Сергей.
.
«I. Сказка ложь до той лишь меры... Амазонки»
http://stihi.ru/2021/06/29/2302

Сергей Разенков   29.06.2021 11:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, очень удачно продолжили!
С уважением, Владимир

Колыма   29.06.2021 16:54   Заявить о нарушении