Осень

И тут осень сказала: «Хватит!
Это я заступаю на трон!
Пусть мне каждый из вас заплатит
То, чем летом был награждён».
И швырнула на город погоду,
Что любила лишь только сама.
Ограничила к жизни охоту
И поведала: будут шторма.
Ветер радостно взвыл и понёсся –
Рвать зонты и гонять кошаков.
Дым из труб терпеливо вознёсся,
Загоняя в тепло старичков.
А ведь кто-то гуляет с дождями
Каждый вечер и даже ночь.
Заколдованный календарями,
Не силах тоску превозмочь.


Рецензии