Мишутка учится охотиться

Как и все малыши, Мишутка был очень общительным. Даже с будущей живой едой он старался сначала поиграть, рассмотреть её. Иногда во во время знакомства еда просто убегала от медвежонка, ведь он был маленький и пока ещё неуклюжий.
 Вот наткнулся Мишутка у реки на большую тёплую лужу посреди лесной поляны. Хотел побултыхаться в водичке, пока мамаша отошла. Заглянул в воду, а там полно каких-то странных, тёмных рыб. Головы у них большие, во всё тело, и хвостик тоненький. Запустил медвежонок лапу в воду, умчались "рыбы" в разные стороны. Шустрые оказались.
 Мишутка не знал, что это дети лягушек - головастики. Солнышко пригрело лужу, они вывелись из икринок и начали стремительно расти. Скоро появятся у них четыре лапки, исчезнет хвостик, и поскачут они, кто куда, поближе к речке.
А пока плещутся, ныряют,тину всякую едят.
Мишутка их и одной лапой, и двумя гоняет, а поймать никак не может. Уже и перекусить хочется. Сел возле лужи и заревел от обиды.
Мама-медведица прибежала быстро: - Кто сыночка обидел?
Сразу поняла Мишуткину беду, захватила воду большущей лапой, выплеснула на берег:
- Беги, Мишутка, собирай.
Без воды головастики оказались совсем не шустрые и вкусные. Раз, другой, третий махнула мама лапой. И медвежонок приспособился, тоже научился выбрасывать головастиков на бережок. И тут же есть. Хорошо перекусили.


Рецензии