Леониду Гозману

Я знал его. Он был умён, как бес, –
Неотразимый спорщик, скептик, циник. 
Любитель женщин, вечный именинник,
Ниспровергатель всех семи небес.               

Георгий Шенгели,
«Конец индивидуалиста»


Вы жарко спорите по поводу и без.
По-вашему, Россией правят идиоты.
Набились в Кремль они, как в банку шпроты,
А Президент – и вовсе главный бес.

Вы знаете всегда, что чисто, что нечисто,
Да только логику болтает, как качели.
Возьмите лучше том Георгия Шенгели,
Чтоб дочитать «Конец индивидуалиста».


Рецензии