Иногда кажется...

17 XI 14 П.Ч.

У Клио малокровие. Всё зябнет,
Всё требует: огня, огня, огня...
Героев подавай, не то одрябнет
Её душа и сверзится с коня
Чреды времён. Узду цивилизаций
Слабеющей рукой не удержать,
Зовёт войну, жестокую, всех наций,
Но кто же после будет согревать?..
 
18 XI 14 Т.Ю.

Иногда кажется,
Что история – марионетка
В руках незримого кукловода.
А может их несколько, и, играя,
Они фантазируют бесконечно,
Совсем не думая о том,
Что какое-то человечество тоже
Висит привязанным
К неловким рукам странной куклы.


Рецензии