Костры горят...

16 XI 14 П.Ч.

Перезрелой багровой хурмою луна
Из пучины всплывает Эгейского моря,
Кровью павших героев умыта она,
Её вдоволь сейчас – пала гордая Троя
От коварной уловки вождя Одиссея,
Соблазнилась подарком в обличье коня –
Делом рук вероломного в битвах Эпея –
И ушла в небеса языками огня.

17 XI 14 Т.Ю.

Костры горят
Как вешки тысячелетий.
Озябшее тело истории
Греется огнём
Уходящих в небытие
Стареющих цивилизаций.
Человеку страшно.
Но что его страх в сравнении
С оледенелой душой Клио,
Требующей огня и огня?


Рецензии