Лолита 39

Одна причина всё же не давала
Вернуть из лагеря Ло в дом -
Меня излишняя опека донимала:
Друзей, знакомый, всех кругом.

Я залпом проглотивши дозу виски,
Закрылся в ванной от хлопотунов.
Фантазии свои преумножая мыслью -
В моих объятьях Ло в потоках слёз...

Внезапно деликатный Джон Фарло,
В дверь постучал: -Вы там в порядке?!
-К вам посетитель - мистер Биэль.
Меня пронзило:-Ликвидатор гадкий!

               ***
В гостиной тот «помощник палача»,
Который порешил мою Шарлотту -
Солидный мэн, черны как ночь глаза,
Бульдожьи брыла, галстук в моду.

Он лебезя: -А моя двойня в классе с Ло,
Предо мною развернул ту карта.
Авария в деталях, как в кино -
Из силуэтов, стрелок и «Пакара».

Как будто здесь пособие к баталиям,
Составленное для военных операций.
Где траектория движения Шарлотты
С авто пересеклась из иллюстраций.

Всё убедительно - на повороте сеттер,
Ещё зигзаг и на дороге крестик.
Я не нашёл, а где старик помечен,
Тогда лежавший на траве, как пепел?!

               ***
Указка Фредерика с лёгкостью колибри
Перемещалась по театру действий.
А сам он демонстрировал невинность,
Доказывая остроту последствий.

Он утверждал, что объезжал собаку,
Шарлотта поскользнулась на дороге.
Она вперёд летела под колёса,
Отпрянуть ей бы стоило, о Боги!!!

Я подтвердил, что Фред не виноват,
Всё было так трагически внезапно!
Он руку тряс мою, душевно обещал,
Затраты похорон погасит, ну и ладно.

               ***
Я в результате жуткого свидания
Воочию увидел маклера судьбы!
И он связал для моего сознания
Всю цепь событий в духе Кабалы: -
Спешащая жена и вздорный пёс,
Скользящее шоссе, летит машина,
Крут поворот, вид заслонил откос.
А где мой вклад в трагедию картины?!

Виной - дневник, эмоции и слёзы,
Иль всё же беспристрастный Рок!?
Смешавший - пса, авто, тень у дороги,
Любовь, случайность, мой порок...

12 декабря 2020г.
По мотивам одноимённого романа В.Набокова


Рецензии