Валентину Гафту

Год просто шпарит.
Хоть в его прорехе
Уже мелькает следующий, но...
Ещё в ударе. Смерти - как орехи.

Как много тех, кому не суждено
Зажечь под Новый год огней на ёлке.
Поднять, смеясь, шампанского, бокал...

Крысиный год. Дала б ему по холке.!
Чтоб выплюнул всех тех, кого забрал.

Сегодня Гафт.
Огней не гасим, мэтр!
Я помню этот стих: "Слова... Слова".
"Мы все их произносим". Поздно. Где-то... Теперь вы вместе, и она жива.

За той чертой, где больше нет печали
И немощь тела не туманит взгляд.
Я верю, что родные нас встречают...
Что каждый этой встрече будет рад.

Прощайте, Гафт. Не терпящий кумиров,
На всё смотрящий под своим углом...
Как жаль, что все аплодисменты мира
Не вызовут Вас больше на поклон.

С глубоким уважением к мэтру.

Вечная память...


Рецензии
Склоню и свою голову...
Редкого дарования и мужской харизмы был человек...

Храни вас и ваших близких Господь!

Садовник Валл-И   21.12.2020 19:37     Заявить о нарушении
Согласна... ( Спасибо, Павел!
Храни Господь и Ваших близких, и Вас.🙏

Ольга Бахурина   21.12.2020 23:32   Заявить о нарушении