Я справилась

Ну, вот и отболело. И прошло.
Всё меньше ноет заживающая рана.
Метелью след прошедших занесло,
Не кружит больше вальс самообмана.

Спокойно и не муторно душе.
Всё реже о тебе я вспоминаю -
Ведь не воротишь прошлого уже
И не хочу. Иное выбираю.

Я буду жить, размеренность ценя,
Без взрывов боли и обид стенаний,
Гулять по городам, друзей дразня,
Работой наполняющих сознанье.

Писать стихи. А стопки, стопки новых книг
Взывают, молят неоткрытыми листами
Меня забыться на короткий миг
И заблудиться меж печатными мирами.

Я справилась. Переболела. Я смогла.
Из мыслей извлекла, но не забыла:
Как Солнца Дар - кем был ты для меня,
Как одинокая Луна тебя любила.

А всё же там, где сердца дробный стук
Отсчитывает мне судьбы мгновенья,
Я спрятала тебя, мой милый друг,
От неизбежного укрыла Вдохновенье....


Рецензии
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.