Девочка и вирус

    

"Тети, дяди, я в расстройстве,
Посоветуйте: как быть?
Нынче юность в беспокойстве,
Что же, ей нельзя любить?
     Этот, злой, с короной, вирус
     По планете всей ползет,
     Поменял он плюс на минус,
     Пообщаться не дает.
Я встречалась раньше с Лешей
На неделе много раз
И о жизни той, хорошей,
Вспоминаю каждый час.
     Все кричат, что опасаться
     Нужно и в моих годах,
     Через марлю целоваться –
     Удовольствие не ах!
И в очередях бранятся:
«Расстоянье соблюдай!»
С Лешенькой нельзя обняться,
Значит и любовь – гудбай?
     Позвонил сегодня Лешка:
     «На свиданку не приду,
     Тормознем, давай, немножко,
     Переждем эпид-беду,
Закупил я масок кучу,
Принесу их и тебе,
Наплюем на эту бучу,
Нацелуемся во тьме!»
     Выручай нас, медицина,
     Утомились стар и мал,
     Дай спасение, вакцина,
     Ох, как вирус всех достал».


Рецензии
Очень актуальные стихи, Сергей Никитич. Смех сквозь слёзы.
С уважением

Окулова Нина   26.01.2021 12:16     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Нина Николаевна.
Хорошо, что Всеволодович не поддается меланхолии и бодрится.
С почтением -

Сергей Вертягин   27.01.2021 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.