проза 2. старость

В старости нет ничего постыдного. Фразочка, да? Да. Размышляя про любовь , молодое сердце и замерзшее, вдруг, пришла к  мысли, что очень страшно только в переходный период. Ну может не страшно, а как-то непонятно. Ты один. Дети выросли, любовь определяющая и составляющая часть жизни, ни туда ни сюда. Ты один в пустоте комнат. Зрелось мысли обусловлена бесконечными размышлениями о пребывании тебя здесь и сейчас. Документалки редко, кино старой школы любимое, но напрягает, детективные сериалы -о это то что надо. Работа , только бы было не тупое время препровождение, в любимой профессии ты же не состоялся. О, только в депрессию не впасть от таких то мыслей. Так вот, размышляя обо всем этом и пропуская, через сенсоры восприятия себя и представления о том , что может быть, вдруг понимаю, что тишина , спокойствие , цветочные горшочки на балконе или домик в деревне на лето, это мило. И да, это старость, но в ней свои прелести. Принять свое старение  , как пребывание в наимудрейшем созерцании очень даже приемлемо и этапно. Этапирование с планеты Земля подразумевает что? правильно -смерть, мор, заморозка. А дальше все заново.


Рецензии
"....пребывание в наимудрейшем созерцании очень даже приемлемо......"
- очень-очень приемлемо и даже приятно.
А еще, заметь себе, надо же собраться с мыслями прежде чем "дальше все заново",
а не то стартуешь в растрепанных чувствах и вернешься ОДУВАНЧИКОМ ;-))

Фелиссия   14.01.2021 22:33     Заявить о нарушении
Ну одуванчиком так одуванчиком)))) кто его там знает, как оно там по правилам. Вчера артхауз попался "Неуместный человек". Поразмышляв...ничего нам неизвестно никому. Предположения . Не дознания. Да это и нормально!
Обнимаю тебя ясным Небом!!!

Галка Чиркова   17.01.2021 10:23   Заявить о нарушении