The Sound Of Silence

ЗВУЧАНИЕ ТИШИНЫ

Здравствуй, Ночь, мой верный друг,
Снова я иду к тебе, не вдруг…
Я к тебе из детских сновидений,
Из страстей, мечтаний и сомнений,
Из всего, о чем желал в своем сознании
По тропе, где тишины звучание.

В одиночестве, с заоблачных вершин
Босиком брел я по мокрым мостовым
В переулках, среди блеска фонарей
Прочь от суеты чужих огней
И от вспышек из неоновых реклам мерцаний…
По краям, где тишины звучание.

Я оттуда, где десятки-тысячи людей,
Знают много слов, что без идей.
Где тебя не слышат, слушая подчас,
Говорят пустым набором битых фраз.
Там, где песни и сердца не знают состраданий.
В стороне, от тишины звучаний.

«Вы, глупцы!»– я им кричал, как мог.
«Тишина - всегда, везде, всему итог…
Люди, вы меня услышьте и очнитесь!
Вот мои ладони, только дотянитесь!»
Но слова остались в лужах каплями отчаянья
Эхом вниз, как тишины звучанье.

Люди кланялись, молились, веря в рок.
Вел их новый, яркий, самодельный бог
Из неона и витринных отражений.
Вспышкой адскою зажглось предупрежденье
Из граффити на дверях метро,
В переходах словно подземельный тромб,
У чужих домов и стен крикливым назиданием…
...Истиной -
Средь тишины звучания…


Рецензии